Sekilas Info
  • Selamat datang di website resmi SMA Muhammadiyah Pamijahan Kabupaten Bogor

Visi Misi dan Tujuan

Visi SMA Muhammadiyah Pamijahan Kabupaten Bogor Provinsi Jawa Bara

Mewujudkan pusat Pendidikan lanjutan yang berkualitas dalam mempersiapkan dasar-dasar keilmuan dan kepemimpinan bagi peserta didik”

Misi SMA Muhammadiyah Pamijahan Kabupaten Bogor Provinsi Jawa Barat

1. Meningkatkan proses kegiatan belajar mengajar.
  2. Meningkatkan Profesionalisme Guru dan kompetensi siswa serta bekerja sama dengan masyarakat.
  3. Mewujudkan dan mempersiapkan Siswa-siswi menjadi manusia berilmu, berakhlak mulia, berbudaya Indonesia, cinta tanah air, dan bertanggung jawab.

Tujuan SMA Muhammadiyah Pamijahan Kabupaten Bogor Provinsi Jawa Barat

1. Menyediakan sarana dan prasarana untuk melaksanakan proses pendidikan yang diharapkan dapat menghasilkan kader yang berwawasan Ilmu Pengetahuan yang luas, berakhlak karimah sehingga menjadi teladan yang baik.
  2. Menghasilkan siswa yang taat melaksanakan dan mengamalkan ajaran agamanya dalam kehidupan sehari – hari.
  3. Meningkatkan penguasaan dan kompetensi mata pelajaran di kalangan siswa pada setiap tingkat atau kelas.
  4. Meningkatkan kemauan dikalangan siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinbggi.
  5. Mengembangkan sikap dan perilaku siswa yang kondusip bagi peningkatan peran serta siswa dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.
  6. Membekali siwa /siswi dengan keimanan, keberanian, dan kecakapan dalam menghadapi globalisai dan modernisasi.
  7. Meningkatkan potensi siwa dalam bidang sains, olahraga, seni budaya dan kepanduan.